Картофельные лепешки "дзяга-мочи"

Ингредиенты:

  • Картофель ・・・・・・・ 3 средних (300 г.)

  • Картофельный крахмал ・・・・・・・ 4 ст.ложка

  • Соус-таре с имбирем ("ЭБАРА") ・・・・・・・ 2 ст.ложка

Способ приготовления:
1. Приготовить пюре из очищенного, нарезанного сантиметровыми кольцами и сваренного на пару горячего картофеля.
2. Добавить в пюре крахмал, хорошо размешать и из полученной массы скатать 12 картофельных шариков.
3. Картофельные шарики выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, и поставить запекать на 7-8 минут в предварительно разогретую до 200℃ духовку.
4. Горячие лепешки едят, обмакивая в соус-таре.