Категории
Новинки

Где купить маринованный имбирь? Наш интернет-магазин специализируется непосредственно на японской кухне, которая в современном ее виде немыслима без такой пряности, и готов предоставить ее в необходимом количестве. Вы можете быть уверены в его высоком качестве и отличном вкусе.

Сортировка:
На странице:
Имбирь - популярная пряность, которая часто используется в кухнях многих стран мира, в первую очередь на Востоке. Внешне это плотное корневище имеет довольно необычную форму, но внутри таится целый кладезь полезных свойств и элементов. Имбирь обладает болеутоляющим и противовоспалительным действием, содержит в своем составе куркумин, камфен, линалоол, борнеол, бета-каротин и другие полезные вещества. 
 
Используют его чаще всего в сухом или маринованном виде. Маринованный получил широкое распространение вместе с блюдами японской кухни, где он является одной из основных специй. Он обладает мясистой структурой и пикантным, остро-сладковатым вкусом. Стоит отметить, что при приготовлении имбирь ничуть не теряет свои полезные свойства - эта пряность также обладает полезными свойствами:
  • содержит витамины С, А, В1 и В2;
  • большое количество эфирных масел, придающих неповторимый вкус и аромат;
  • аминокислоты в большом разнообразии. 
При этом цена на маринованный имбирь довольно невысока, что делает эту пряность доступной и популярной. 
 
Купить маринованный имбирь можно белого или красного цвета - это зависит от способа приготовления специи. Белый - более традиционный, именно так его готовили в Японии много столетий. Красный обычно маринуют в красном вине, что ускоряет процесс ферментации - имбирь быстрее приобретает свои вкусовые качества. 
 
Пряность отлично хранится, поэтому приобретать его можно в любых количествах. Купленный имбирь маринованный 1 кг будет пригоден к использованию еще 30-40 дней без потери основных свойств - он останется хрустящим, свежим, в меру острым. Для этого достаточно после вскрытия емкости переложить его в стеклянную или пластиковую посуду и хранить в холодильнике на полках, при температуре около 3-5 градусов.