Новинки
Япония
Производитель: Япония
Артикул: 0000
Наличие: Есть в наличии
0р.

Большая деревянная чаша Хангири, круглая плоскодонная кадка или бочка, используется на последнем этапе приготовления риса для суши, роллов, Темаки-зуси. Исторически хангири делается из древесных ценных пород под названием кипарисовик горохоплодный, который является уникальным деревом Японии. Произрастает в основном в Кисо (горный хребет в центральной части японского острова Хонсю) и достигает высоты 30 метров. Дерево известно своей легкостью и устойчивостью к влаге, воде и кислотам. Чаша скрепляется двумя медными обручами, а дно чаши укреплено бамбуком. После варки рис перекладывают в чашу хангири. Здесь в него добавляют приправу из рисового уксуса, сахара и соли. После этого рис тщательно перемешивают , накрывают сукном и дают остыть. Без этой посуды не обходится ни одна японская семья , Ващёку ресторан или Идзакая в Японии.   

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Лидеры продаж